Napfzeit - Wie und warum alles begann!

In den aktuellen Zeiten von Lebensmittel Skandalen und vor allem Lebensmittelallergien machen sich immer mehr Menschen ernsthafte Gedanken über eine gesunde Ernährung, nicht nur für sich selbst, sondern auch für ihre Haustiere.

Gesundes Essen in seiner Urform herzustellen wird uns überall in den Medien vorgegeben, denn inzwischen ist durch Studien bekannt, dass sich industriell hergestelltes „Essen“ ungesund auf unseren Körper auswirkt und dies für viele Allergien verantwortlich ist. Denn künstliche Farb- und Konservierungsstoffe, Geschmacksverstäker und industrielle Herstellungsverfahren sind an der Tagesordnung in unseren Lebensmitteln.

Noch nie gab es so viele allergiegeplagte Menschen wie in der heutigen Zeit und das hat sich auch schon auf unsere Haustiere abgefärbt. Die Industrie ist heute schon in der Lage aus verschiedenen „Rohstoffen“ (unter anderem auch Rohöl) Fleisch synthetisch herzustellen. Was für Auswirkungen dies auf den Körper hat, können wir bei den Hunden sehen. In den Jahren 1980 hatte man max. 1% nahrungsmittelallergische Hunde, aktuell redet man von über 70% der Hunde.

So kam es dann auch, dass wir uns 2015 die Frage gestellt haben, wie es sein kann, dass ein herkömmliches 800g Dosenmenü für Hunde teilweise so billig sein kann obwohl etwas von allerbester Qualität darauf steht.

 

 

Warum also sollten Hunde in der heutigen Zeit minderwertige Rohstoffe wie Schlachtabfälle, billiges Gefrierfleisch, Tier- und Knochenmehle sowie Füll- und Lockstoffe zu sich nehmen, wenn die Natur etwas anderes für sie vorgesehen hat. Das war dann auch der Grund warum wir uns auf die Suche machten, um einen Betrieb zu finden, der unsere eigenen Rezepturen herstellt, welches wir mit den besten Tiernahrungsexperten und Ernährungsberatern entwickelt haben.
 

Mit unserem Futter-Sortiment möchten wir somit einen Beitrag dazu leisten, dass Ihr Vierbeiner ein Qualitätsfutter wie selbstzubereitet in den Napf bekommt und zwar ohne künstliche Aroma- und Farbstoffe, Lockstoffen, Geschmacksverstäker oder synthetischen Zusatzstoffen.